’Vitamin C Quelle’ Camu Camu




Camu Camu
(Myrciaria dubia)

ist bekannt als die Vitamin C - reichste Frucht der Welt. Sie enthält mehr Vitamin C als die bekannte Acerola Kirsche und ca. 40x mehr als Orangen.
I
m Gegensatz zu künstlichem oder isoliertem Vitamin C (Ascorbinsäure) verfügt es über eine maximale Bio-Verfügbarkeit und kann somit problemlos vom Körper aufgenommen werden. Durch die optimale Zusammensetzung und synergistische Wirkung von Vitaminen, Mineralien, Bioflavonoiden, Polyphenolen, Aminosäuren und Antioxidantien hat sich diese Beere ihren Platz unter den ‚Superfoods‘ reichlich verdient. Auffallend ist auch der hohe Eisengehalt.

Camu Camu wird gern in folgenden Bereichen eingesetzt:

- für einen klaren Verstand
- als natürliches Antideppressivum
- zur Vorbeugung von Grippe, Erkältung, Allergien
- bei Kopfschmerzen
- zur Unterstützung von Herz und Kreislaufsystem
- zur Regulierung des Blutdrucks
- für gesundes Zahnfleisch, Augen, Haut, Nervensystem
- zur generellen Stärkung des Immunsystems
- zur Hemmung von Entzündungen
- zur Vorbeugung gegen Krebs
- zur Entgiftung und Entschlackung
- ...

Camu Camu stammt aus dem Amazonasgebiet und wird dort oft für den internationalen Markt zu Pulver verarbeitet. Ist das Pulver von guter Qualität (reife Früchte, schonend verarbeitet, nicht gepanscht, …), reicht ein gestrichener Teelöffel (3g) um mindestens das 5-fache an Vitamin C des empfohlenen Referenzwertes zu erreichen. (Auf Grund neuer Erkenntnisse empfehlen Heilpraktiker sowie die orthomolekulare Medizin normalerweise 5 - 10x mehr tägliche Zufuhr von Vitamin C. Manche sogar noch viel mehr)


Studien zu Camu Camu:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16302773

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10775382

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21512298

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22542553

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18922386

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21512298

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20208347